« 今年最後の釣行記(ちょっこと遠征) | メイン | 久々に仕事で海外に »
年末休暇に入り、残すところあと3日!
寒さも一段と厳しさを増したため、「釣り」に行く気力を奪われて今年は納竿です。来年のために仕掛けでも作ろうかと考えています。
無事1年を過ごせたこと・海の恵みを得たことに感謝しながら、この前のサザエを
佃煮(茹でて殻から出し、砂糖・みりん・醤油・酒で煮詰め)と
バター炒め(茹でて殻から出し、オリーブで炒め、胡椒・塩・バター・醤油で味付け)
にして頂きました。
もう少し下処理(茹で済)したのが残っているので年末までにもう一回くらい作ろうかと思ってます。
このページのトラックバックURL:http://app.blog.enjoy.jp/t/trackback/508901/27677737
年末酒の肴を参照しているブログ:
コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント